昨日はココイチのカレーを食べました!
時々、無性に食べたくなるんですよね!
店に入る前はいつも普通盛の300gにしようと思うのですが、
オーダーを聞かれると「400g」と答えてしまいます。
病気でしょうか??(笑)
僕とココイチとの出会いは大学1年の時でした。
約20年前・・・。改めて年をとったと思います
その時から頼むメニューは変わらず「カニクリームコロッケ」
一度だけ辛さを一つあげたら辛くて辛くて・・・
それ以来、辛さは普通にしています!!
そして半熟卵をトッピング!
僕が学生時代に半熟卵はなく、生卵でした。
個人的には生卵派です!
ラーメンの場合も同じですが、卵が温まり、
ちょっと硬くなったころに潰すのがマイルールです。
この加減に失敗をすると、へこみます(笑)
食べ終わると必ず胃がもたれて、辛い思いをするのですが・・
性懲りもなく400gを頼んでます
学習能力がないです(笑)
次は違うカレーも食べてみたいと思ってます!
胃もたれしないカレーがあったらいいのに・・
タケシでした。