ここ最近気になるものがありました・・・・・それは
タジン鍋です。
とんがり帽子のお鍋でして、水分を少なく野菜を加熱調理できるので野菜の栄養価の
損傷を少なく摂取するとのことです、何よりヘルシーな食事を充実されせる。
もともとは水の貴重な地域で水を節約するために発達したみたいです。
とあるブログとマルコの店頭で見てから恋焦がれる日々が続いておりました。
そんなモンモンをした毎日を送っていたら小玉のたまねぎをもらいまして
「丸揚げでもいけるで!」
とのことそこで油で揚げるよりは蒸そうと思いそのままマルコへ直行しました。
タジン鍋3780円プライスです。
吊るしてた小玉のたまねぎをそのまま貰ってきました。
おニューのタジン鍋とパシャリ
たまねぎの皮をむき少量の水と塩コショウで味付けし弱火で12分。
出来上がりにポン酢を適量たらしで少し蒸らせば完成です。
芯までやさしく火を通した逸品の完成です。
仕事中にあまりに愛らしいカップルがいたのでつい盗撮してしまいました。
整いました~
タジン鍋とかけまして
新婚旅行とときます
その心は!
どちらも水いらずです。
柔道家