チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

シリコンスチーマーで簡単パエリア

先日のマルコのセールにてシリコンスチーマーとタジン鍋の実演がありました。

シリコンスチーマーは以前から気になっていたのでこの機会に思い切って購入。

てんちょーにレシピをもらい簡単パエリアにチャレンジしました。

材料は

インディカ米    1合

水         360cc

ブイヨンキューブ  1片

サフラン      少々

塩コショー     少々

オリーブオイル   適量

具材

イカ・エビ・貝・赤魚・マッシュルーム・パプリカ・玉ねぎ

1 サフランを30分ほど水につけ色を出す

2 具材を炒め軽く火を通す

3 シリコンスチーマーにインディカ米・ブイヨン・半量の水を加え5分レンジ加熱

4 残りの水と炒めた具材を加え10分レンジ加熱

5 5分ほど蒸らせば完成です

100907 085

初めてパエリアなるものを作ったのですが自己評価70点

具材を高級にすればもっともっとおいしくなるはずです。

PS 今回はスパーの冷凍の魚介セットにしました。