チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

資材営業勉強会~食パン編~

先週土曜に資材営業で食パン作りを行いました。

やはり営業たるもの自社取り扱い商品を使いこなせなくては!

の熱い思いからの取り組みです。

さて今回は一般的なストレート法による食パン作り。

一点こだわってフランスの海水塩を使用しました。

出来上がりの写真がコレ

勉強会 001

いきなり上手く出来たので驚き!

そして断面は

勉強会 002

一応これは山型バージョン。

ここまでは上出来。さてあとは味の方は?

ズバリ旨い!塩の味が違う!これが塩の旨み!って感じです。

ちなみに翌日トーストして食べたのですがコレがまた美味しい。

このパンはマーガリンだけ塗って食べるのがベスト。

いや~今回、塩でこれだけ差が出るとは正直驚きでした。

また来月おたのしみに!