先週土曜に資材営業で食パン作りを行いました。
やはり営業たるもの自社取り扱い商品を使いこなせなくては!
の熱い思いからの取り組みです。
さて今回は一般的なストレート法による食パン作り。
一点こだわってフランスの海水塩を使用しました。
出来上がりの写真がコレ
いきなり上手く出来たので驚き!
そして断面は
一応これは山型バージョン。
ここまでは上出来。さてあとは味の方は?
ズバリ旨い!塩の味が違う!これが塩の旨み!って感じです。
ちなみに翌日トーストして食べたのですがコレがまた美味しい。
このパンはマーガリンだけ塗って食べるのがベスト。
いや~今回、塩でこれだけ差が出るとは正直驚きでした。
また来月おたのしみに!