「ブーランジェリーイチ」さん
ブーランジェリー イチ
定休日月曜・火曜
なんと都会で週休二日のパン屋さんなのです。
西馬込の駅を降りてちょっと歩けばすぐにあります。
店内に入るとパン屋さんが作りたとイメージするパンがいっぱいです。
そして注目のこだわりポイントはスペルト小麦(古代小麦)
実はスペルト小麦は国産薄力粉紗蔵姫でおなじみの西尾製粉さんなのです。
丸三のお客さんにもつかってほしいな~と思いつつランチをしている別の棟へ
13時に行ったのですがすでにランチメニュー2品が売り切れ
スペルトクロマダム目玉焼のせを注文しました。
目の前に運ばれてきたのはすごいボリュームです。
ブーランジェリーイチさんはパンを売るだけでなくパンを食べる文化そのものを売っているお店でした。
丸三社長