昨年に引き続き今年も高知食の商談会が開催されました。
昨年は何と言ってもマルコで売れに売れた「塩次郎」との出会いが印象的です。
目を引いたのは岡林農園さんの飲むジュレシリーズ新商品です。
味のほうはゆず・ぶんたん・しょうがと3種類すべてに国産天草100%の寒天を使用して妥協を許さないこだわりを感じ取れます。
特におすすめはズバリ「しょうが」です。
数あるしょうが商品のなかでもしょうがの辛さのキレがいい商品に仕上がっていました。
浜幸さんも昨年より連続参加です。
銘菓かんざしがシルシルミシルで放映されていたことはびっくりです。
四万十ドラマには新たな男前が!!
会場中丸三のお客様であり高知の食にいかに結びついているかを改めて感じさせられました。
丸三社長