モバックショーと共に開催されるのは全菓厨の総会です。
前回の4年前の総会は福寿さんの本社をお借りしたのですが
今回は神戸ポートタワーホテルで開催されました。
全国菓子厨房機器組合加盟企業22社のうち21社参加
100%まであと少しでしたおしい!!
全菓厨に来ての楽しみはいろいろあります。
楽しみの一つは各企業のなまの声が聞ける!!
最近の成功事例や危機意識の共有、パン菓子業界のブームまで
地方の各問屋さんの生きた情報を得て帰れます。
そして普段は食べられないものを食べられるという楽しみがあります。
今回は神戸・・・・・そう神戸ビーフです。
神戸三宮にある老舗ステーキハウス
「KOKUBU」さんにて神戸牛を頂きました。
オーナーシェフのお母さん自らご紹介頂くのはA5ランクの神戸牛
舌でも味わいながら頭からも勉強です。
神戸ビーフと呼べばれる為には純潔が守られた但馬牛であり。
かつ但馬地方で生涯育った牛さんであり。
さらに肉質の優れた肉だけが神戸ビーフとして出回るとのことです。
幸せな一日でした。
丸三社長