「7月マルコパン教室」
2013年も後半戦に突入、マルコのパン教室も後期日程のスタートです。
メニューは国産小麦の生クリーム食パンと食パンラスクなどなど
食パンの捏ね上げ~発酵の時間を使って2種類のラスクを作ります
「ヴェルジョワーズ・焼きショコラ」の完成です。
国産小麦の生クリーム食パンは70%のちょっと多めの加水に油脂を8%
ちょっとゆるい生地をしっかり練りグルテンをつないでいきます。
ストレートとは思えないぐらいしっとりの
「国産小麦の生クリーム食パン」の完成です。
初めて参加されるお客様が多かったのですがみなさんしっかり話を
聞いて頂いて良いパンが焼きあがりました。
次回は9月ベーグルサンドを楽しみます。
丸三社長