伊勢から名古屋にと2年振りにきくやさんにおじゃましてきました。
店舗のショーウィンドーはすっかりクリスマスモードなっており
店内に入るとサンタさんやヒイラギなどおなじみの飾りであふれていました。
チョコレートの品目なども多くなり小分け商品の充実が感じられます。
特にSP、モルト、転化糖など液体モノの小分けは真似できません><
店頭に並んでいる商品一つひとつに苦労話があるのでしょう。
倉庫をのぞかせてもらうと小分けした日付が一目瞭然
清潔なプラ容器に日付管理とバックヤードこそ大切にしているきくやさんでした。
全菓厨では営業&仕入担当者会議を実施しています。
そこに店舗担当者が一堂に集う店舗担当者会議も面白いのではと話をしてきました。
丸三社長