チーム丸三

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2月マルコパン教室

2014年最初のパン教室は「餡食パン」を作りました。IMG_4581.jpg

生クリームをたっぷり入れた食パン生地に餡子を巻き込んで成型するのです

綺麗な餡子の層を出すにはちょっとしたコツが必要です。

一次発酵が終わり440gに分割した食パン玉を薄く伸ばします

そこに餡子を乗せて丸めるのですがここでポイントが

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綺麗な層にするためには餡子をラップで包み上から麺棒を

ラップのなかで餡子をシート状に成型してきます。

シート餡と食パン生地を合して丸めます。

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丸めた生地を半分にカットしてそれをツイスト成型したら

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食パンの型に入れて最終発酵させます。

しっかり発酵させたら食パンの型に蓋をしてオーブンへ

25~30分普段の食パンより少し強く焼きこむのがお勧めです。

食パンをカットした時に綺麗に餡子の層が出てれば成功です。

    丸三社長