おはようございます、総務の大西です
先日25日に洋菓子協会の講習会を本社の二階で開催致しました。
そこで講師として patisserie Ciel bleu(パティスリーシエルブルー)の伊藤嘉浩シェフにお越し頂きました。
なんと伊藤シェフは岡山県洋菓子コンテストチョコレート工芸菓子で金賞、ジャパンケーキショー東京のプティガトー部門で銅賞など、多くの洋菓子コンテストにて受賞されているそうです!流石です・・・
そんな伊藤シェフが今回作成したのがこちらです!
↑ほうじ番茶杏仁だそうです
見た目も美しく、甘くてとても美味しかったです
個人的にケーキの上にマカロンを乗せているのが印象的でした。
作る時のポイントを言ったり、試食をしたり、時には雑談をはさんだり・・・と講習会は進行していきました。
講習会に参加されている方の中には真剣にメモを取り、時には質問をしている姿も見受けられました。
最後になりましたが講師に来てくださった伊藤シェフ、仕込みや助手として来て下さった方々、参加してくださった店舗の皆様、ケーキの写真をきれいに撮ってくださった社長、
お疲れ様でした。そしてありがとうございました!