チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

7月マルコパン教室

7月のマルコパン教室はベーグルサンド

IMG_8536.jpg

使用する材料にスモークサーモン、パストラミポーク、エビなどなど

マルコパン教室で最も原価の高いお得な教室となります。

使用する粉は日清製粉さんの最強力粉スーパーキング!!

ミキサーを使いできるだけ強いグルテンを作っていきます。

IMG_8507.jpgIMG_1428.jpg

ベーグル独特の茹でるは浅目に発酵させた生地を裏表30秒ほど

茹で上がったベーグルをオーブンで14分焼きあがると

IMG_1436.jpg

艶々のベーグルの出来上がり!!

さらにそこにたっぷりの原価を掛けてベーグルサンドに仕上げます。

今回真似していただきたいのこちら!!

「エビ&アボガドベーグルサンド

IMG_8533.jpg

厚切りのアボガドとエビぷりぷり感にサウザンドレッシング

シンプルな組み合わせが秀逸です!!

   丸三社長