チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

ホワイトデー

今年のホワイトデーは桜マドレーヌとラスクに挑戦!!

007_201503141357026bc.jpg

ラスクは甜菜糖の粗糖を使用しました。

桜マドレーヌは桜の花の塩漬けを使用

002_2015031413570436b.jpg

桜マドレーヌは桜の花の塩漬けを塩抜き

キルシュで香りづけをしたシロップの中でで一晩寝かせます。

桜の香りを生かすため油脂は少なめに・・・・・

これが間違いだったかもしれません・・・

卵を立ててふっくら仕上げてつもりが・・・

焼き上げてみるとカチカチの何かに・・・

油脂の機能性だけ活かしたいならソシエルがあるじゃなか!!

     丸三社長