2月のパン教室は生クリーム食パン!!
2月のパン教室の記事を書こうかこうと思い続け気づけば3月の教室終了
というわけでさらっと2月と3月のパン教室を一気に紹介です。
生クリーム食パンの生地を活かして餡食パン、ラスクなどを作りました。
今回より谷尾のパンに塗る餡子を使用~餡子を塗る作業がだいぶ楽になりました。
3月のパン教室はメロンパン!!
メロンパン・ぼうしパン・キャラクターパンなど菓子パン生地を使ったパンを作りました。
初めて参加される生徒さんが多くいつのも6割ペースぐらいで成形などの作業進み
過発酵の危険に追い立てられながらの教室となりました。
今週末はイーアンドイーさんで親子向けパン教室です。
丸三社長