「社長が焼きますメロンパン!!」
マルコの周年セールでは毎年必死でメロンパンを焼いています
来て頂いたお客様に食べて頂きたいと毎年作り続けて11年目を迎えました
すべて手作り、材料はもちろんマルコで揃えることができます
必要な材料はバター・砂糖・卵・小麦粉これだけです
昨日はメロンパンの上の部分クッキー生地の仕込みを
メロンパン一つに乗っている上生地の重さは約30g
500個作るとなると一日に15㎏のメロンビスが必要となります
最初にバターと砂糖をしっかりすり合せます
次に卵を混ぜ混ざり具合はあまり気にせずに小麦粉を入れて混ぜていきます
お菓子のクッキーならざっくり混ぜ合わすですが、違います
ミキサーでしっかり捏ねていく!!これが大事なポイントです
とにかくしっかり捏ねり腰が上がるまで捏ねると完成
これで割れないマルコのメロンビスの完成です
土日マルコセールに是非食べにきてください!!
丸三社長