11月25日に第34回全社経営会議を開催
後半は私たちの「マルコ&外食関連事業部」について
はりまや町のマルコと外食についてのこれからを考えます
・建物の老朽化・地震への備え
・駐車場の不足・商売環境の変化
・複数拠点による二重作業・etc
様々な課題を抱えた私たちの創業の地であるはりまや町社屋です
建て直しや移転をいよいよ考え実行するときが「今」だと考え
みなさんと一緒にマルコについて考えます
「私が考える理想のマルコ」
各々これまた好き勝手に理想のマルコを語ります
そうして出てきた「理想は」はこちら↓↓
私が考える理想のマルコ
「おしゃれ」「綺麗で清潔」「商品の場所が分かりやすい」
「買い物カートが通れる」「バリアフリーのトイレ」
「キッズスペース」「最新レジ」「作業スペース確保」
「オープンな教室」「カフェ併設(新商品など試食」
「他にない物がある」「欲しいものがある」
「器具の質が高い」「客層が広い」「教室が多回数ある」
「オープンキッチン」「テストキッチン」「オリジナルブランド」
「楽しいお店」「ゆるきゃら」「ディスプレイ」「耐震」
「目新しい」「全て揃う」「レシピ」「こだわり材料」
「雨の日ポイント」「買う前に試せる」「サタマガにコーナー」
「映像が流れている」「帯屋町」「駐車場が広い」
「どこにでもあるものがちょっと高く売れる」
そうして理想のマルコを考えた次は現実問題
「マルコの店舗改装、移転について考える」
私が考えるマルコの店舗改装、移転について
「卸団地へ移転」「仲田町へ移転」「はりまや町新築」
「はりまや町で1Fにパン屋さん」「卸団地複合施設」
「帯屋町」「はりまや町北半分P南店舗」
「駐車場の広い郊外型店舗」「卸団地南店舗、北外販」
「倉庫と一体型の店舗」「他のお店とコラボ」
「ベーカリーカフェ併設」
私たちがどんなマルコでどんなスタイルで仕事がしたいのか
移転、改装のタイミングは通常時なら難しいどんなを実現できます
誰にでも必ずできることがあります
2016年はマルコ移転、改装計画を組み上げる年にします
66期後半の経営会議の日程↓↓12月はお休みして1月からとなります
月曜日から金曜日までまんべんなく散りばめています
みなさまのご参加をお待ちしております
丸三社長