今日はピポット料理教室『ゆるマクロ♡美ランチ』
3回コースの2回目に参加してきました!
先生はVida料理教室の筒井祥子先生です^ ^
筒井先生は、野菜ソムリエ等の資格をお持ちで、
今回もお野菜たっぷりの身体に優しいお料理を教えて頂きました♪
お料理の内容
〜マクロビオティックのおもてなし〜
●豆乳と有精卵で作る具沢山キッシュ
●パプリカと四角豆のカヴァッテリ
〜手作り生パスタ〜オイルサーディン
●新ごぼうのブラウニー
ピポットさんのお教室は定員12人(1班3人)なので、
参加者全員が満遍なく調理に参加する事ができるのがいいですね(o^ ^o)
初めて生パスタを作りました!
パスタマシーンがなくても、できるんですね(O_O)
ブラウニーは少し焦げてしまいましたが[emoji:i-201]どれも素材の味を活かした優しい味付けで、
とても美味しく出来ました!
教室の構図や時間配分、メニューなど、マルコの新店舗での教室を
より良くするヒントも学ばせていただきました^ ^
アダチ