9月28日に第43回全社経営会議を開催
第43回は68期テーマの新生【三本の矢】についてです
後半戦は三の矢は新生マルコの新付加価値について
maruco kitchen ~マルキチ~
マルコがマルキチを通して提供する6つの価値について提案
コーダ店長とニイヤさんが①~⑥を夢を持って説明していきます
マルコの接客はこう変わります!!
客「この庖丁は切れやすいの?」
マ「どうぞお試しください」
客「この鍋は長く使えるの?」
マ「これが5年目のフライパンです」
客「この豆板醤はどうちがうの?」
マ「豚肉の豆板醤炒めなどが差が分かりますよ、どうぞお試しください」
客「マルキチで作ってパスタランチしてもいいかしら」
マ「私たちも味見させてくださいね」
客「誕生日会のクッキーを焼きたいの」
マ「レシピから何までお手伝いします」
客「誕生日ケーキを子供と手作りしたいのです?」
マ「どうぞ自由にお使いください、困ったら何でもお手伝いしますよ」
≪マルキチの創造する付加価値①~⑥≫
① いつでも誰でも自由に試せる
② いつでも誰でも自由に作れる
③ 豊富なイベント
④ 料理サイト、動画サイトを活用
⑤ 教室で情報とエンタメを
⑥ 自由に使えるマルキチカフェ
共通するテーマはお客さまが主体的に体感できる
マルキチを通しマルコ経営にお客様が参画してもらえたら
そんな想いを込めた新付加価値の創造です
発表後はこんな提案どう思う?をチーム丸三で考えます
銘々にマルキチを通した付加価値創造についてアイディアを出し合います
そうして↓出てきた意見は↓
「地元のお婆さんの家庭料理教室」「ターゲットを主婦以外に広げては?」
「入口のガラスを可動式にして使い勝手を良くする」
「マルキチを使い易く予約システムを工夫する」
「日曜日も使えるといい」「BGMにこだわって欲しい」
「マルキチのプライバシーもマジックミラー・・・」
「マルキチを外から見えるよう南端、
北端に配置し楽しそうを発信したらいい」
「一人で来ても使い易い工夫があるといい」
などの意見を頂きました
新生マルコオープンまで約8ヶ月私たちは
マルコを通じどんな食文化を創造していきますか
↓今後の経営会議のスケジュールは↓
第44回は新生マルコへ向けてマンダラ発表&人生の目的
第45回は新基幹システム&新生マルコを予定しています
みなさんの参画をお待ちしています
丸三社長