今年のホワイトデーはベーグル焼きました
年に一回洋菓子にチャレンジして配るという自己中お返しから
マルコ教室でも大好評、安定のベーグルでお返しという安パイへ
14日の朝は朝からベーグル作りです
高級食材ブルーベリーとチョコはイルカのレノノワール58%を混ぜ込みます
フロアタイムを30分程取ったら、分割~リング状成形~発酵です
20分程発酵はベーグル特有の作業である「お湯でゆでる」
ここでのポイントはお湯は80~90℃、熱湯はダメです
熱すぎるお湯でゆでると焼き上げた後のしわの原因になります
オーブンは200~210℃約15分焼き色はお好みで火を当せばできあがり
バハテルオーブンの性能もあり美味しく焼き上がりました
これは来年もベーグルかな?
丸三社長