7月27日(木) 丸三本社講習会場にて全国講習会が行われました!!
今回は、日本菓子専門学校の阿部悟講師をお招きし、「乳製品と洋酒」というテーマで
株式会社明治様、ドーバー洋酒貿易株式会社様のご協力のもと講習会を開催しました。
阿部悟講師が今回教えて下さったものがこちらです。
◎ WARAKU(和楽)
◎ CHOCOLAT FIGUE(ショコラ・フィグ)
◎ CAPUCCINO(カプチーノ)
◎ SURPRISE FROMAGE(サプライズ・フロマージュ)
◎ NAGOMI(なごみ)
どれも見た目はもちろん名前までオシャレですね♪
私はこっそり「NAGOMI」をいただきました(#^.^#)
黒ゴマ風味でとってもおいしかったですよ!
参加していただいた皆様には有意義な時間を過ごしていただけたことと思います。
助手として今回の講習会をサポートしてくださった皆様、
ご協力いただき、ありがとうございました。
そして、今回の講習会に講師としてお越しいただいた
阿部悟様、お忙しい中本当にありがとうございました。
オカザキ☆彡