ものづくり総合技術展本日最終日!!
ぢばさんセンターにご当地ソフトを食べに来てください
チーム丸三は一昨日よりものづくり総合技術展に出展中
ソフトクリームを使った地元素材の活かし方のコト作りを提案を
今回の地元素材は
「ビバ沢渡茶」と「豆蔵が焙煎したコーヒー」の二種類です
そんなご当地ソフトを食べたいと丸三ブースの前には大行列ができています
そんなご当地ソフトを提案する中での創意工夫をご紹介
豆蔵のコーヒーソフトの試作は少々苦戦・・・
コーヒー豆を直接入れると風味は強くでるのですが
砕いた豆がどうしてもソフトクリームの口どけと合わず嫌な
つぶつぶが残ってしまいました、それを解決したのは
濃いエスプレッソを抽出するために専用ミルは非常に
細かく、また均一にコーヒー豆を挽き事ができます
そうして挽かれたコーヒー豆×ソフトクリームは絶品
本日最終日ぢばさんセンターでご当地ソフトを!!
丸三社長