全菓厨の総会&初ホテレス見学in東京
5月に迫った全菓厨50周年記念展示会開催へ向け詰めの総会です
おもてなしは?前日の準備は?案内は?どんどん決まりあとは実行あるのみです
そして日程が合ったので業界入りして15年目にして初のホテレス見学
まずは知った人所へラショナルのカガワさんに会いに行きます
なんとラショナルブースが居酒屋さんになっており
そこの大将となっていたのがカガワさん!!
ホテルレストランショーですので厨房や食材以外も多く
太閤秀吉が生きていたら泣いて喜びそうなトイレもあり
外国人が喜びそうな間違ったジャパンの提案です
それ外には今年の一月にオープンしたお店を二軒見学
一つ目は九段下にできた「やっぱりあさくま」
500gリブロースを頂き、マラソン明けの体にタンパク質を補給です
二つ目はアトレ品川内の「DEAN & DELUCA品川店」
1月30日リニューアルオープンしたばかりの店舗です
イートインコーナーとワインの品ぞろえの充実がすごいです
特にワインはお試し飲みできるTHE BARがあり
ショーケースの生ハムやチーズを選んで試せるようでした
次に東京に行く際にはどんなお店がオープンしてるでしょう
丸三社長