チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

ベーグル焼いちゃいました

今年のホワイトデーは3種のベーグルで!!

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昨年よりベーグルでお返しというルーティンになった社長です

出張の関係もあり少し遅れた16日にベーグル作りです

材料はもちろんマルコで揃えます日清製粉のスパーキング

副材料に桜の花、桜の葉、カカオバリーのチョコ、クランベリー

ナチュラル素材のグラノーラレーズンアンドベリーを使いました

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ナチュラル素材のグラノーラはブログでもお勧めの新商品です

ミキシングはしっかりグルテンを引き出したら材料をまぜまぜ

桜、チョコ、クランベリーの三種のベーグルに分けて30分フロアタイム

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生地が十分休んだら分割~リング状成形~発酵です

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最終発酵後はベーグル特有の作業の「茹でる」

ここでのポイントはお湯は80~90℃!!ぐらぐらの熱湯はNG

熱すぎるお湯でゆでると焼き上げた後のしわの原因になります

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最後は200~210℃のオーブンで12分~15分焼き上げれば完成

悩みどころはリベイク前提に浅く焼くかしっかり焼きこむか

貰った方ご意見を頂ければ幸いです

    丸三社長