田中食品興業所パートナーシップ会議in大阪
田中食品さんのパートナシップ会議が大阪で行われました
製パン業界、フィリング、HACCP、食品表示などの話と共に
大阪の新しいスポットについて紹介がありました
それは4月1日に梅田ルクアにオープンした
阪急オアシスの「キッチン&マーケット」
どんなスーパーか!?というととにかくライブ感がすごい
お魚やさんでは常にマグロの解体が行われどんどんお寿司になり
横のお肉屋さんではジュージューステーキが焼かれている
イタリアンゾーンでは生パスタやイタリアンシューが作られ
野菜売り場ではサラダバーと野菜ジュースバーがあり
ナッツ&ドライフルーツは好きな量だけ量り売り
大阪の地下なのにまるで海外の市場にいるような気分になります
そしてもう一つ同じようなスポットが3月20日に堺にもできています
無印良品が生鮮食品を始めましたというお店です
生鮮野菜、お肉、野菜、惣菜、ベーカリーなど
無印が本気を出して生鮮スパー始めましたという感じです
無印良品の統一感のあるブランドイメージパワーで生鮮もです
なんか全部の商品がちょっとよく見えます、そして決して高くない!!
そして両者の共通点はレストラン&フードコート完備
どちらの店舗も気軽に食べられ、そしてちょっとおしゃれなのです
また素材を扱う魚屋さん、肉屋さん、八百屋さんの直営ばかりなので
超新鮮。旨い。安い。
アメリカナイズされていくスパーマーケットありようがよく分かります
丸三社長