クリーム&フレッシュチーズが食べ放題!!
最近横浜にオープンしたタカナシミルクレストランどんなお店かというと
チーズ食べ放題というお店です、最近はそんな流行っています
横浜ではタカナシミルクレストランと グッドスプーンが代表格でしょうか
↓ランチメニューはメインに必ずチーズ食べ放題が付いてきます
フローマージュブラン、マルカルポーネ、リコッタ、クリームエペ
モッチァレラの五種類が食べ放題チーズ好きにはたまらない
タカナシのミルクの美味しさがさらに際立つお店ができています
そしてメディアなどによく出てくるのが グッドスプーン
こちらは店内でモッチァレラなどを自家製しているお店です
↑は自家製チーズプラッター
食べ放題メニューはチーズホンデュなんてもありました
有名なのは丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ!!
ドリンクメニューでもチーズカクテルなんてのもあります
日本人のチーズ消費は年間約2kg、欧州では年間20㎏があたり前
チーズという食品の伸びしろはまだまだあると確信する旅でした
丸三社長