全国菓子厨房機器協同組合の青年部AS会の研修が開催されました。
今回の研修先は平出章商店さんのある浜松です。
2010年に新しく立てた社屋がこちらです。
お客様の成長と共に伸びているいい会社です。
驚かされるの年間の商品廃棄金額です。
なんと「10万円以下」
丸三と比べたら大変なことになります・・・・・
社員の創意工夫の賜物です。
さらに7月からはサマータイム導入とのこと
お客様との受発注がいかにスムーズにできているかの証明でもあります。
会社の入り口にはひっそりと平出章商店さんが大切にする考え方
すべてに感謝
さらにお菓子材料の小売店舗アントベティ倶楽部さんも見学
製菓・製パン原材料だけなので店内は非常にシンプルで見やすいです。
器具・備品に関しては在庫は当然あるのですが仕入商品に関して
ホワイトサムと価格表を直接お客様が見れるようになっています。
これも工夫です。
見学をしたお菓子屋さんなどはまた次の日に。
丸三社長