チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

2013前期マルコパンコース

今年もパン教室が始まりました!!

気が付けば9年目社長なってもちゃんと続けています。

私の現場感がここにあるんですね。パン生地を触ると原点に戻れます。

本日のメニューは国産小麦「香麦」を使った食パンです。

IMG_4381.jpg

食パンの配合はたっぷり生クリームを練りこみリッチに!!

さらに餡子を巻き込み成形をします。

「あん食パン」「ショコラスコーン」を作りました。

IMG_4383.jpg

実は今回少しミスを・・・・ごめんなさい

餡子の層がきれいに出ていません。

↓↓昨年のあん食パンと比べると一目瞭然・・・

20120209193417628_20130206112557.jpg

ほんの少しの違いなんですが、大きく変わってしまいます。

パン作りって面白いですね。

   

    丸三社長