2013年パンコース前期3回目のテーマは
「食事パン」バターロールやフォカッチャに挑戦です
今回は新レシピに挑戦マッシュポテトを練りこんだフォカッチャです。
「しっとりフォカッチャ大葉」
しっとりとしたフォカッチャからは大葉の香りいい香りがします。
そのほかにはグリエールチーズとプレーンのフォカッチャを作りました。
ただし今回は久々の失敗も生徒さんのフォカッチャ2班分が生焼けに・・・
ごめんなさい・・・しっとりし過ぎです・・・・・・
フォカッチャの生地を使ったピザは春らしく菜の花を使いました。
「菜の花とツナのピッア」250円では売れるはず!!
次回はフランスパンです。オートリーズ製法にチャレンジです。
丸三社長