チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

1月パン教室

1月のパン教室はあん食パン!!

IMG_4683.jpg

生クリーム食パンの生地に餡子を織り込んだあん食パン

食パンの生地でパリパリシーズや食パンラスクなどを作りました

あん食パンの食パン配合はマルコ教室の中でも

ベスト3に入る黄金比率のレシピです、その証拠は

「絹のようになめらかなパン生地」

IMG_4670.jpg

教室のミキサーでは思うようにグルテンを出し切ることはできません

それでもこの生クリーム食パン生地はなめらかな生地に毎回

仕上がってくれる、先生思いの良い配合です

そんな生地で作ったあん食パンはバターをたっぷり塗ってトーストがお勧めです

             丸三社長