チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

スチコン・ブラスト講習会

フード機器事業部からの報告です。

本日、スチコン・ブラストチラー講習会を行いました。

前回、社内向けにお披露目した新型モデルとしては、初めての講習会です。

s-ラショナル講習会 003

今回の目玉のひとつである焼き物のムラを抑えた特性を、冷凍クロワッサン全段投入で実証!!

s-ラショナル講習会 009

焼きたての塩さばの切り身は、すぐさまブラストチラーで封味冷却。

s-ラショナル講習会 010

短時間で「蒸す」「焼く」「煮る」「炒める」「茹でる」と大車輪のスチコンメニューが披露できました。

s-ラショナル講習会 015

それもそのはず。ELCという同時調理システムが、新型オーブンに追加搭載されたためなのです。

s-ラショナル講習会 018

(段数別にアラカルトメニューを同時調理し、出来た段から知らせてくれる画期的システム)

作業効率アーップ+簡単タッチパネル操作で、ますます厨房環境を改善しようとするラショナル社のスチコン。

皆さん営業よろしくお願いします。