フード機器事業部からの報告です。
本日、スチコン・ブラストチラー講習会を行いました。
前回、社内向けにお披露目した新型モデルとしては、初めての講習会です。
今回の目玉のひとつである焼き物のムラを抑えた特性を、冷凍クロワッサン全段投入で実証!!
焼きたての塩さばの切り身は、すぐさまブラストチラーで封味冷却。
短時間で「蒸す」「焼く」「煮る」「炒める」「茹でる」と大車輪のスチコンメニューが披露できました。
それもそのはず。ELCという同時調理システムが、新型オーブンに追加搭載されたためなのです。
(段数別にアラカルトメニューを同時調理し、出来た段から知らせてくれる画期的システム)
作業効率アーップ+簡単タッチパネル操作で、ますます厨房環境を改善しようとするラショナル社のスチコン。
皆さん営業よろしくお願いします。