ほっと高知企画でクリスマスケーキ作りに挑戦!!
(↑本番のケーキです)
話の流れから親子でクリスマスケーキ作りの先生に任命・・・
パン作りは経験がありますがケーキは・・・・ちょっと・・・・
そんな訳でお客様にちょこっと教えてもらい直前に一回
不安感が満載の中で本番デコレーションを教える事になりました
ナッペチャレンジ三回目の本番となりました!!
案ずるより産むが易しと言ったもので教えていると
コツがどんどん見つかります、練習の時は震えていた手もサッササ
自己評価60点(一番上の写真)のケーキができあがりました
反省点は以下・デザインを決めておく・出来が綺麗な所を正面に
・スぺテラの引抜は上げ過ぎない・生をもうちょっと乗せてあげるなどなど
次回はもっと上手くできるはず
出来上がったみなさんの作品は↓↓
子ども達の自由な発想が生きる良いケーキです
丸三社長