チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

マルコに来たらこれを買わなきゃ

不定期シリーズでお送りする丸三社長の独断と偏見による

マルコの超お買い得商品のご紹介!!

沖縄製粉のサーターアンダギーミックス

IMG_4184.jpg

プレーンと黒糖がゴウダ店長お手製のシーサーと共に並んでいます

作り方は超簡単、ミックス粉に卵とサラダ油を入れて混ぜるだけ

IMG_4072.jpgIMG_4077.jpg

生地ができあがったら少し休ませるのが美味しくなるコツです

そしてもう一つ休ます時に冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります

生地を休ませたら揚げるだけ

IMG_4089.jpgIMG_4092.jpg

150度前後に熱した油の中に生地を60g程に切り分けて投入

浮かんで来たらコロコロと回しながらゆっくり加熱していきます

IMG_4096.jpgIMG_4102.jpg

油の中でコロコロ回しているとパカッと花が咲くはずです

さらに芯まで火を通すしコロコロと12~15分ほどでできあがり

IMG_4104.jpg

コスパも良し一袋で15個程のアンダギーが作れます

今年の夏は高知に居ながら沖縄気分を味わってみませんか~

     「ま~るさん堂」でもと名乗って出店しようか丸三社長