不定期シリーズでお送りする丸三社長の独断と偏見による
マルコの超お買い得商品のご紹介!!
プレーンと黒糖がゴウダ店長お手製のシーサーと共に並んでいます
作り方は超簡単、ミックス粉に卵とサラダ油を入れて混ぜるだけ
生地ができあがったら少し休ませるのが美味しくなるコツです
そしてもう一つ休ます時に冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります
生地を休ませたら揚げるだけ
150度前後に熱した油の中に生地を60g程に切り分けて投入
浮かんで来たらコロコロと回しながらゆっくり加熱していきます
油の中でコロコロ回しているとパカッと花が咲くはずです
さらに芯まで火を通すしコロコロと12~15分ほどでできあがり
コスパも良し一袋で15個程のアンダギーが作れます
今年の夏は高知に居ながら沖縄気分を味わってみませんか~
「ま~るさん堂」でもと名乗って出店しようか丸三社長