今日はスシローなど飲食店のコンサルティングをしている
永田雅乙さんの講演を聞いてきました。
丸三からは私を始め外食・フードなどから計8名の参加です。
まずは講師である永田雅乙さんのルーツである飲食店の修行時代の話からです。
フライパンや鉄拳の話からはじまりました。
こだわりの個人店だからできるコミュニケーション密度の高い家族的社員教育と
現代の一般的とされる労働環境合わせたコミュニケーション密度の低いマネジメントに頼った
社員教育の違いはなるほどと考えさせられるものでした。
歴史を見てもその繰り返しです。
誇り高い武士はある日統制のとれた百姓出身の鎮台兵に勝てなくなるのです。
さあチーム丸三はいかに変われるのか!!
お客様を見続け選ばれる丸三に永田先生ありがとうございます。
柔道家