日本洋菓子協会連合会・高知県洋菓子協会主催の伝達講習会が行われました。
講師にザ・リッツ・カールトン東京の武藤修司先生をお迎えです。
生菓子をアマンドポワール・タルトピスターシュショコラと2品
焼き菓子をカフェノア・紅茶・シガレットと3品作りました。
ここでシガレットを紹介
ラングドシャーに近い生地を焼いた状態から棒にくるっと巻き付けます
くるっとです。
生地はすぐに冷えてそのまま固まります。
出来たお菓子が一番左のシガレットです。
皆さん見たことありますね。
マルコの教室でもぜひやってみたい一品です。
最後に先生を囲んで高知県洋菓子協会のメンバーと記念写真を。
武藤先生お手伝いいただいた皆様ありがとうございます。
丸三社長