2014収穫祭物語第二弾はナンのお話
なんのお話かと聞かれればナンのお話と答えましょうか。
ナンのお話のキーマンは↓↓オオニシさん↓↓
今年の収穫祭新メニューはカレー!!第四回目にしてやっとカレーが登場です。
ぐるっと一週回って、やっぱりカレーに辿り着いた感があります。
そして丸三らしく自家製ナンにチャレンジ!!
なんとナン作りをオオニシさんがすることになりました。
お客さんに旨いナンを教えてもらったり、試作をしたりなど汗と汗と涙の物語を経て当日を迎えます。
二階講習会場の縦型ミキサーでナンを捏ね上げ、生地作りです。
発酵を取ったら分割~成形です。引っ付く生地に苦戦をしながらも楽しく成形。
ベーキングシートの上に成形しそのままオーブンで地下焼きです。
高温のオーブンへ入ったナンは香ばしさと共に膨れてます。
もっちり、柔らかく、やさしい甘さのオオニシ特製ナンの焼きがあがりです。
そんなナンとカワザワカレーが出会って2014収穫祭カレーが出来上がり。
「2014丸三収穫祭カレーナンを添えて」
カワザワさん、オオニシさん、カレーを手伝ってい頂いたみなさん、
御馳走様です。ありがとうございます。
丸三社長