先日の松山での出張報告がまだだったので・・・
改装したばかりのブータンジェリーと古き良きおはぎ屋さんの紹介を
「プース・ド・シェフ」さん
先月リニューアルオープンした「プース・ド・シェフ」さん
場所は松山の空港通りラブランシュをちょっと西に行ったところにあります。
対面販売のスタイルから自分で取れるスタイルに変えたのが一番の大きい変更点でしょうか。
一番の看板商品は食パン「ショフ・ズ・ブレッド」!!
非常にもちもちした食感の食パンは予約しないと買えないと噂になるわけです。
「みよしの」さん
大街道沿いに1949年創業から松山市民に愛され続けているおはぎお店です。
引き戸を開け狭い店内に入ると店主のおばあ様がおはぎを作っています。
「ラ・トラディション」古き良きという言葉がこれほどマッチするお店があるでしょうか
一番の看板商品は「五色おはぎ」
小ぶりで上品な甘さのおはぎたちはどれも素材の味を伝えてくれます。
本来の温故知新とは意味が違いますが
新しいもの古きものどちらにも学ぶことがあります。
丸三社長