第21期PACやない会営業部員研修会に出席してきました。
研修会は、取締役有田営業部長の挨拶に始まり研修会が進行して行きます。
講演の講師は お菓子屋 ビスキュイ 駒水純一社長の講演でした。
駒水社長のお店は、東京都葛飾区柴又で現在360日営業でお店をやられています。
店舗フォトを見ながらディスカッション形式でシェフのお店、商品に対しての思いを90分ぐらい解説
していただきました。
翌日は、大西補佐の話で気になっていた、銀座にあるセントルザベーカリー
オープン前にもかかわらず長蛇の列です。待つのが嫌いな高知県民も少しがまんをして
店内へ、自分でお気に入りのトースターを選んで席につき
お目当ての食パン3種類食べ比べジャムセットを注文。
食パンは、内麦の角食、北米産小麦のプルマン、北米産小麦のイギリス食パンの3枚です。
各食パンはもとより、ジャム6種類も絶品のおいしさでした。