チーム丸三

高知のおもしろい会社   丸三 ブログ

PACやない営業研修会

第21期PACやない会営業部員研修会に出席してきました。

IMG_0068.jpg

研修会は、取締役有田営業部長の挨拶に始まり研修会が進行して行きます。

IMG_0070.jpg

講演の講師は お菓子屋 ビスキュイ 駒水純一社長の講演でした。

IMG_0072.jpg

駒水社長のお店は、東京都葛飾区柴又で現在360日営業でお店をやられています。

店舗フォトを見ながらディスカッション形式でシェフのお店、商品に対しての思いを90分ぐらい解説

していただきました。

翌日は、大西補佐の話で気になっていた、銀座にあるセントルザベーカリー

IMG_0079.jpg

オープン前にもかかわらず長蛇の列です。待つのが嫌いな高知県民も少しがまんをして

店内へ、自分でお気に入りのトースターを選んで席につき

お目当ての食パン3種類食べ比べジャムセットを注文。

IMG_0084.jpg

食パンは、内麦の角食、北米産小麦のプルマン、北米産小麦のイギリス食パンの3枚です。

各食パンはもとより、ジャム6種類も絶品のおいしさでした。