7月17日(水)に、丸三本社講習会場にて
全国講習会が行われましたのでご報告いたします!!
今回は、鍋田幸宏講師をお招きし、「乳製品・カカオと洋酒」というテーマで
株式会社明治様、ドーバー洋酒貿易株式会社様のご協力のもと開催しました。
鍋田講師に今回お教えいただいたものがこちらです!
〇 Camembert
〇 Floral
〇 Frais
〇 Jardins aux fraises
〇 Fantom
どのケーキも、味も見た目も本当に素敵で、とても幸せな気持ちになりました。
ショコラを得意とされている鍋田講師の技術を少しでも学ぼうという
ご参加下さった方々の真剣な表情が印象的でした。
また、最後に鍋田講師がおっしゃっていた
「綺麗な仕事をする人は、作るものも綺麗だ」という言葉も
とても心に残りました。
助手として今回の講習会をサポートしてくださった皆様、
ご協力いただき、ありがとうございました。
そして、今回の講習会に講師としてお越しいただいた鍋田幸宏様、
お忙しい中本当にありがとうございました。
アシダ