2月6日 ハルノ珈琲さんに訪問しました!
商品開発委員会として、アイスコーヒーを作ろうとの
案があり、それに伴いさっそく勉強会を開きました。
アイスコーヒーといっても、入れ方や形によっても味が様々…
単純な豆の組み合わせでは決められない味の違いを
改めて知りました。
特に驚いたのが、パックでドリップしたコーヒーと
ダッチコーヒー(一定の間隔で一滴ずつ水を落として抽出した
水出しコーヒー)との違いです。
同じ“金太郎”という銘柄の豆なのに、全く違う味に
なったのでとても驚きでした。
あっという間に時間が過ぎ、とても有意義なお話が
伺えました。ありがとうございます。
2月20日には再度訪問して、マルコオリジナルの
アイスコーヒーを形にする予定です。
まだまだ頑張りますので、よろしくお願いします♪
久保田